Ад внутри умирающей супер-массивной звезды?

Что внутри умирающей супер-массивной звездыНет, перед вами не мандала, представляющая собой сакральное изображение, которое используют в буддизме и индуизме, и не абстрактное произведение искусства. То, что вы здесь видите, является 3D-моделью турбулентности внутри умирающей супер-массивной звезды. На этой фотографии представлена такая ​​звезда на следующий день после ее взрыва сверхновой.

Первые звезды во Вселенной были крайне важны для ее дальнейшего развития. Ведь только в них из водорода путем ядерного синтеза появлялись более тяжелые элементы. Поскольку со взрывом сверхновой звезды заканчивалось ее существование, возникшие элементы высвобождались и становились строительным материалом для других небесных тел.

Что именно происходит с такой супер-массивной звездой при рождении сверхновой, исследовали с помощью компьютерного моделирования астрофизики, возглавляемые Ке-Янг Ченом (Ke-Jung Chen) - Университет Калифорнии, Санта-Крус. Они генерировали 3D-модель внутреннего состояния звезды, имеющей около 55000 солнечных масс.

Что внутри умирающей супер-массивной звезды

Вид умирающей супер-массивной звезды изнутри
Фото: Калифорнийский университет, Санта-Крус/Кен Чен

Эта модель показала два очень важных момента:

  1. Оказалось, что такие звезды могут, по-видимому, взрываться даже без обычного преобразования сколлапсировавшего ядра в черную дыру. Вместо этого они полностью распыляют свое вещество и буквально растворяются, превращаясь в ничто или в бесчисленные пылевые и газовые остатки.
  2. Кроме того, был представлен моментальный снимок внутренней части подобной звезды на следующий день после взрыва сверхновой. Он показывает изнутри ядро гелия, в котором неустойчивость создает вихри турбулентности.

Всмотритесь в это изображение и дайте волю своей фантазии!

Источник:  scinexx.de

 

Related posts:

2 thoughts on “Ад внутри умирающей супер-массивной звезды?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой комментария решите простой примерчик! *