Археологи надеются найти неизвестные пирамиды

Археологи надеются найти неоткрытые пирамидыНевзирая на разногласия вокруг обнаруженного в прошлом году на спутниковых египетских снимках онлайн-атласов "Google Earth" комплекса пирамид, археологи продолжают доказывать искусственность этих структур.

Археолог Анжела Микол (Angela Micol), исследовавшая год назад спутниковые снимки Земли, нашла в египетской глубинке руины неизвестных пирамид, вызвавшие большой интерес международных средств массовой информации и не меньшее негодование в археологическом мире. После того как одно из предполагаемых местонахождений осмотрела любительская команда археологов, было заявлено, что действительно найдены признаки когда-то существовавших там пирамид.

Новые пирамиды обнаружены в Египте

Ранее неизвестный комплекс пирамид в 12 милях от Абу Сидхума (Abu Sidhum)
Фото: А. Micol (цвет усилен)

"Discovery News", ссылаясь на Микол, а также на археолога-любителя и бывшего посла Египта в Омане Медхата Камаля эль-Кади и его жену, адвоката Гайди Фарук Абдель-Хамид (Haidy Farouk Abdel-Hamid), сообщает, что в распоряжении группы есть 34 старые карты и 12 исторических документов, которые должны подтвердить наличие потерянных пирамид в местах, обозначенных Микол.

Организованная парой археологов-любителей частная экспедиция, руководимая Мохамедом Али Сулейманом (Mohamed Aly Soliman), обнаружила вблизи Абу-Сидхума многочисленные свидетельства шахт и пустот внутри и ниже "холмов шириной 76 метров". Исследования металлоискателями показали, что металл закопан внутри курганов. Как и у многих других египетских пирамид, под одной из возвышенностей также может быть туннель, направленный строго на север.

4 других пирамиды и расположенное рядом треугольное плато

Детальные изображения предполагаемого комплекса пирамид в Абу Сидхуме
Фото: А. Micol

По утверждению Микол, египетские исследователи проявляют уверенность, что в непосредственной близости будут найдены, кроме того, храм и поселение, а также ряд захоронений Mastaba - архитектурной формы предшествующей пирамидам.

В Египте обнаружены пирамиды с помощью спутниковых снимков

Руины пирамид или геологические структуры? Фото: А. Micol

Находки Микол вблизи Файюма остаются всё ещё не исследованными.

Руины пирамиды или геологическая структура?

Большая возвышенность вблизи Файюма (Fayoum) имеет боковую длину 42 метра )
Фото: А. Micol

На исторических картах Эль-Кади (El-Kady) и Абдель-Хамида (Abdel-Hamid) нет комплексов пирамид, ни возле Файюма, ни вокруг Абу Сидхума.

Источник: grenzwissenschaft-aktuell

 

Related posts:

7 thoughts on “Археологи надеются найти неизвестные пирамиды

  1. А мне интересно!!! Сама все дома да дома, так хоть от других почитать, что они видели и что исследуют )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой комментария решите простой примерчик! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.