Астронавт Терри Вёртс снял египетские пирамиды из космоса

Астронавт Терри Вёртс снял египетские пирамиды из космоса

Терри Вёртс

Астронавт Терри Вёртс (Terry Virts), завершавший свой второй космический полет (стартовал он, будучи ботринженером космического корабля “Союз ТМА-15М”, 12.11.14 и находился с тех пор на Международной космической станции - МКС) должен был возвращаться на Землю 11 июня, но перед отправкой домой поставил себе цель сделать с орбиты хороший снимок египетских пирамид.

Фото пирамид, сделанных астронавтом НАСА Терри Вёртсом в последний полный день пребывания в космосе Фото: Терри Вёртс/НАСА

Фото пирамид, сделанных астронавтом НАСА Терри Вёртсом в последний полный день пребывания в космосе Фото: NASA via Terry Virts/NASA

Пирамиды и другие искусственные сооружения, например, Великая китайская стена, гармонично вписываются в окружающее пространство на Земле, но их, по мнению сотрудников НАСА, очень сложно увидеть из Космоса невооруженным глазом.

Астронавт Терри Вёртс снял египетские пирамиды из космоса

Схема расположения пирамид в Гизе

Однако астронавтам удавалось и раньше разглядеть в Египте пирамиды с МКС, а одному из членов экипажа, Риду Вайзману (Reid Wiseman), сделать в 2014 снимок.

Фото: NASA/Reid Wiseman

Фото: NASA/Reid Wiseman

Почти 200 дней Терри Вёртс пробыл на космической станции, где он работал с другими членами экипажа. За это время он сделал многие замечательные фото Земли из Космоса — в том числе, красивые фотографии и покадровые изображения полярного сияния, молнии и облаков Млечного Пути.

Астронавт Терри Вёртс снял египетские пирамиды из космоса

Зеленое полярное сияние Фото: NASA/Terry Virts

В этом полете на МКС Вёртс был не единственным фотографом-любителем.


Астронавт Европейского космического агентства Саманта Кристофоретти (Samantha Cristoforetti), ставшая недавно обладательницей мирового рекорда по длительности космического полета среди женщин, постоянно документировала свое пребывание на Международной космической станции, делая фотографии нашей планеты и самой МКС, давая землянам возможность взглянуть на жизнь астронавтов.

Саманта Кристофоретти

Саманта Кристофоретти на МКС

Астронавты Кристофоретти, Вёртс и космонавт Антон Шкаплеров, как и было намечено, прилетели на Землю 11 июня на борту космического корабля Союз.

Астронавт НАСА Скотт Келли (Scott Kelly) и космонавты Михаил Корниенко и Геннадий Падалка продолжат жить и работать на космической станции до прибытия в июле следующего экипажа. Корниенко и Келли принимают участие в годичной миссии на МКС по сбору данных об изменении человеческого тела во время долгого пребывания в космосе.

Источник: space.com

 

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой комментария решите простой примерчик! *