Что помешает освоению космоса человеком?

Что помешает освоению космоса человеком?Повышенная температура тела во время длительных космических полетов является препятствием для долгосрочных миссий.

Берлинские исследователи подробно изучили эту проблему и разобрались в причинах возникновения лихорадки. Выяснилось, что в невесомости температура тела астронавтов сильно возрастает. Основной причиной этого является отсутствие испарения пота, как это происходит в земных условиях. О полученных результатах медики берлинской клиники «Шарите» сообщают в журнале Scientific Reports.

Что помешает освоению космоса человеком?

Невесомость значительно повышает температуру тела космонавтов.

Космонавты в невесомости обычно температурят: даже в состоянии покоя термометр покажет при таких условиях у человека около 38 °C, что градус превышает норму. А при физической нагрузке температура часто поднимается до 40 °C и даже больше. Это может отрицательно сказаться на здоровье участников длительного полета в космос.

Что помешает освоению космоса человеком?

Во время тренировок на МКС температура тела может быть выше 40 °C

Группа ученых, возглавляемая Ханнсом-Христианом Гунгой (Hanns-Christian Gunga), обследовала астронавтов на Международной космической станции, используя датчики лба, показывавшие так называемую внутреннюю температуру, которая преобладает в мозге и во внутренних органах.

Ученые обнаружили, что она не поднимается внезапно. Просто тело примерно за два с половиной месяца постепенно нагревается, пока его температура не достигает 38 градусов.

«Тело вряд ли может избавиться от избыточного тепла в невесомости».
Ханнс-Христиа Гунга

В этой среде теплообмен между телом и окружающей средой значительно затруднен. Пот испаряется меньше, чем на Земле, что объясняет, почему организм во время тренировок в космосе особенно быстро перегревается.

Чрезмерные изменения температуры тела могут повлиять на физическую и умственную работоспособность и могут даже угрожать жизни. По мнению исследователей, эти выводы необходимо учесть при планировании будущих долгосрочных миссий, так как для предотвращения ослабления мышц в длительных полетах необходима регулярная физическая подготовка.

Источник: derstandard.at

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой комментария решите простой примерчик! *