Это НЛО, замеченный во время запуска SpaceX?

Это НЛО, замеченный во время запуска SpaceXSpaceX вошел в историю в прошлые выходные, когда стал первой частной компанией, которая запустила астронавтов в космос. SpaceX и Nasa транслировали все события в прямом эфире, когда капсула Crew Dragon, пробившись сквозь нашу атмосферу, устремилась с мыса Канаверал в космос.

Однако некоторые люди убеждены, что во время запуска произошло нечто странное. Энтузиасты НЛО указали на момент в прямом эфире: когда космический корабль находился на орбите, по ходу его движения можно было увидеть яркий свет.

Это НЛО, замеченный во время запуска SpaceX

Скриншот миссии SpaceX: предполагаемый НЛО в космосе Фото: ET Database

Известный теоретик заговоров, конспиролог Скотт Уоринг заявил, что это «100-процентное» доказательство внеземного существования. Он прокомментировал это событие в собственном блоге ET Database:

«Это отличный снимок НЛО, пролетающего мимо капсулы Dragon SpaceX, когда она должна была стыковаться с космической станцией».

Уорингу показалось странным, что ни Nasa, ни SpaceX не упоминают этот светящийся объект, хотя от него до капсулы с двумя космонавтами было всего несколько метров. Казалось бы, все, что находится рядом, должно рассматриваться как возможная угроза жизни космонавтов, но о НЛО ничего не было сказано.

К несчастью для охотников за инопланетянами, Джеймс Оберг, бывший инженер НАСА предложил вполне разумное объяснение пятен на видео. Он рассказал, что большая часть наблюдений НЛО - прост-напросто «космическая перхоть», плывущая перед камерами. Это может быть что угодно - от кусочков отколотой краски, дрейфующей в невесомости безо всякой цели, до ледяных хлопьев или же разорвавшейся изоляции МКС. Оберг пояснил:

«У меня был достаточный опыт реального космического полета, чтобы понять, что то, что можно увидеть во многих видео, - это не что иное, как ‘норма‘ для совершенно обычных явлений, происходящих в неземных условиях».

Источник информации и фото: metro.co.uk

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой комментария решите простой примерчик! *