От инопланетян можно спрятаться в Сибири или в Антарктиде

Световое шоу

Световое шоу над Старым светом

Это световое шоу прекрасно обнаруживается с того небольшого, по межзвёздным масштабам, расстояния, где вращается вокруг Земли МКС. В потрясающем четырехминутном фильме, появившемся недавно в Сети, можно посмотреть на Землю с расстояния 240 миль глазами космонавтов. В нём объединен ряд последовательных замедленных видеозаписей, сделанных астронавтами: бури, молнии, северное сияние.

Световое шоу над Америкой

Световое шоу над Америкой

Однако яркий свет над обжитыми районами и из далёкого Космоса виден отлично. Оттуда тоже будет заметно, что индустриально развитые государства  освещены, а Антарктида и Сибирь ночью совсем тёмные. Эти малонаселённые территории да ещё джунгли Африки - подходящее место для опасающихся воздействия НЛО. Там им можно укрыться от глаз внеземных цивилизаций.

Инопланетяне, уже достигшие хотя бы нашей стадии развития (подразумевается по умолчанию), живущие в десятках световых лет от сверкающей Земли, великолепно смогут наблюдать за ней, а отличить естественное освещение у космических объектов или искусственное, они сумеют.

Фильм начинается с подобного «шоу», снятого над Северной Америкой, а во второй его части — картина южного полярного сияния над Индийским океаном. Авторы съёмки — астронавты NASA: Дэн Бербанк, командир космической экспедиции 30, и Дон Петтит, а также космонавт из Европы Андре Кейперс.

2 thoughts on “От инопланетян можно спрятаться в Сибири или в Антарктиде

  1. А от термоядреной инопланетной бомбочки можно будет спрятаться, если чё? А то кто их знает гуманоидов ентих 🙂

    • Ну, пока что от наблюдателей. Или кто боится, что его ночью утащат инопланетяне и оприходуют 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой комментария решите простой примерчик! *