«Марсолет» будет защищён магнитным полем

«Марсолет» будет защищён магнитным полем

Полёт на "Марсолёте"

Перед российскими учёными стоит задача защиты пилотируемого космического корабля, для полётов на Марс. Они должны создать для этого новейшие технологии. Идея состоит в использовании с этой целью искусственного магнитного поля.

Основная проблема таких полетов, которую необходимо устранить, - опасность космической радиации. Это вестьма ограничивает возможности ученых. С помощью магнитного поля, искусственно созданного на корабле, люди в «марсолете» были бы защищены от радиационного воздействия.

Есть и иная разработка системы контроля за радиацией. При наступлении радиационной опасности космонавтам поступит предупреждение, и они будут иметь возможность своевременно уйти в современное радиационное убежище, расположенное на корабле в отсеке, снабжённом дополнительной защитой. Аналогичную систему успешно используют на МКС в российском служебном модуле.

Ученые уточняют, что доза облучения, которую могут получить космонавты, зависит от количества времени пребывания в космосе. На этот показатель влияют также фазы солнечной активности и уровень радиации.

 

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой комментария решите простой примерчик! *