Над Европой появился зеленый огненный шар

Столь удивительное небесное явление, как огненный шар, вызвало многочисленные сообщения из Австрии, Германии и Италии. Подобный феномен природы был замечен и в южном полушарии.

В прошлом бы это событие назвали бы важным небесным знамением: как и во время первого локдауна в начале апреля, в четверг вечером над Австрией можно было видеть большой зеленый огненный шар. Как сообщил хранитель коллекции метеоритов, находящейся в Музее естественной истории австрийской столицы Вены, Людовик Ферьере, из Германии, Италии и Австрии поступили многочисленные сообщения о наблюдениях за интересным световым явлением.


Видео: огненный шар над Центральной Европой

В четверг около 04.48 утра, несмотря на плохую погоду, к юго-западу от Вены можно было увидеть огненный шар. По словам Ферьере, на данный момент было получено более 30 отчетов о наблюдениях. Возможно, это небесное явление, возможно, связано с метеорным потоком Леонид, поскольку его пик был достигнут во вторник вечером. До сих все еще можно наблюдать метеориты, но такой огненный шар в небе - огромная редкость.

До сих пор неизвестно, полностью ли сгорело в атмосфере Земли летевшее небесное тело или произошло падение на Землю его остатков, то есть метеорита. В любом случае Ферьере просит, чтобы данные наблюдений за огненным шаром были внесены на соответствующую интернет-страницу отчетов.


Видео: огненный шар над Тасмановым морем.

На другой стороне земного шара подобное явление наблюдалось поздним вечером 18 ноября (по местному времени). Это событие зафиксировала камера австралийского судна RV Investigator, которое в то время занималось исследованиями в Тасмановом море. Огненный шар, такой же зеленый по цвету, как и шар над Австрией (зеленое свечение возникает из-за присутствия химического элемента магния), промчался наискосок по небу прямо перед кораблем и разбился на несколько частей.

Источник: derstandard.at

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой комментария решите простой примерчик! *