Нил Армстронг сомневался в успехе миссии Аполлона-11

Дал интервью Нил Армстронг

Neil Armstrong Фото: НАСА

Первый землянин, побывавший на Луне, верил всего на 50%, что высадка будет успешной - бывший пионер космоса дал редкое интервью

Нил Армстронг известен как первый астронавт, вышедший на "землю" Луны. То, что миссия Аполлона 11, вообще, удастся, космический путешественник перед стартом считал сомнительным

Нил Армстронг сомневался в успехе миссии Аполлон-11

Молодой Нил Армстронг

. "Наши шансы с первой попытки высадиться на Луне приравнивал я к 50 процентам", - сказал 82-летний астронавт в интервью австралийской федерации бухгалтеров CPA в Сиднее. Однако шансы благополучного возвращения домой Армстронг оценивал уже в 90%.

20 июля 1969 вышедший из модуля "Орел" Нил Армстронг Фото: AP

20 июля 1969 вышедший из модуля "Орел" Нил Армстронг Фото: AP

Армстронг побывал на нашем ночном светиле с Баззом Олдрином и Майклом Коллинзом. Пионер космоса ступил 20.07.1969 на повехность естественного спутника Земли. Исторический процесс он прокомментировал ставшими теперь уже знаменитыми словасм: "Это маленький шаг для человека, но гигантский скачок для человечества".

Знаменитый космонавт редко дает интервью. Отец Армстронга был бухгалтером, поэтому он выступил, заявил руководитель CPA главный Алекс Мэлли.

Neil Armstrong на Луне

Neil Armstrong на Луне

 

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой комментария решите простой примерчик! *