Новая модель Солнца лучше показывает его работу в целом

Новая модель Солнца лучше показывает его работу в целомНовое моделирование Солнца показывает процессы больших и малых масштабов.

Группа исследователей из США, Китая и Японии разработала компьютерную симуляцию которая способна показывать крупномасштабные и мелкомасштабные процессы на Солнце. В своей статье, опубликованной в Science, команда описывает, как работает их моделирование и почему они считают, что это поможет решить один из главных вопросов исследования нашего светила.

За много лет ученые разработали различные инструменты, помогающие понять, как работает Солнце. В последние годы, были созданы модели, которые способны продемонстрировать процессы, происходящие на Солнце. Например, 11-летний цикл (Швабе) разворота магнитного поля. Но такие модели преимущественно подразделялись на две категории: имитирующие большие и относительно небольшие процессы.

Новая модель Солнца лучше показывает его работу в целом

Радиальное магнитное поле при г = 0.92R, где R - радиус Солнца
Фото: Hideyuki Hotta, Университет Чиба

Целью новой симуляции было их объединение для создания лучшего представления о работе нашей центральной звезды в целом, и ответа на вопрос, как ему удается поддерживать устойчивое крупномасштабное магнитное поле, хотя, при небольших масштабах там не заметно ничего, кроме хаоса. В этом новом исследовании ученые разработали новый тип имитации Солнца, чем вплотную приблизились к пониманию проходящих на нем больших и малых процессов.

При создании новой симуляции исследователи использовали для снижения коэффициентов диффузии (параметров, которые используются для описания того, как Солнце работает в целом) математику. Небольшое уменьшение температуропроводности позволило свести к минимуму воздействие на средства, с помощью которых светило генерирует электромагнитное поле. Это дало возможность создать целый ряд новых изображений.

Новая модель Солнца лучше показывает его работу в целом

Радиальное магнитное поле при г = 0.92R, где R - радиус Солнца
Фото: Hideyuki Hotta, Университет Чиба

До сих пор моделирование Солнца не ответило на вопрос, каким образом ему удается сохранять свое крупномасштабное магнитное поле, но исследователи предполагают, что это связано с небольшими, но сильными магнитными полями с низкой вязкостью, подавляющими хаос, в результате чего становится возможным поддержка большого общего поля. Они надеются использовать новый метод симулирования для лучшего понимания 11-летнего цикла, играющего важную роль при выбросе на Землю частиц, которые создают проблемы спутникам и другому электронному оборудованию.

Источник: phys.org

 

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой комментария решите простой примерчик! *