Новости о структуре Млечного Пути

Новое о структуре Млечного ПутиДля правильной карты Млечного Пути требуется изучение структуры его спиральных рукавов. С этой целью астрономы использовали молодые звездные скопления, найденные с помощью инфракрасного телескопа WISE, и определили, что у нашей Галактики действительно четыре основных спиральных рукава.

Используя данные телескопа WISE американского космического агентства NASA., ведущего наблюдения в инфракрасной области света, можно проникнуть взглядом сквозь пылевые облака, закрывающие звезды Млечного Пути.

Новое о структуре Млечного Пути

Структура Млечного Пути и положение молодых звездных скоплений, обнаруженных с помощью WISE Фото: NASA/JPL-Caltech/Федеральный университет Рио-Гранде-ду-Сул

Здесь были обнаружены 400 молодых звездных скоплений, которые группа астрономов использовала для определения формы спиральных рукавов Млечного Пути, а семь из этих кластеров описала в своем исследовании.

"Позиция солнца посреди пыльного галактического диска делает наблюдение структуры нашей Галактики очень сложным. (...) Спиральные рукава - это что-то вроде пробки, где газ и звезды накапливаются и медленно продвигаются вперед. Если материя проходит через плотные спиральные рукава, то сжимается и тем самым стимулирует образование звезд".
Денилсо Камарго (Denilso Camargo), бразильский Федеральный университет Рио-Гранде-ду-Сул

Молодые звездные скопления идеально подходят для отображения спиральных рукавов, так как юные, недавно родившиеся солнца оттуда еще не мигрировали. Однако этот метод может лишь дополнять другие. Поэтому для уточнения структуры Млечного Пути в последние годы использовались данные космического телескопа Спитцер и радионаблюдений.

Последнее исследование подтвердило четыре основных спиральных рукава Млечного Пути. Это рукава Стрельца, Персея, Щита-Кентавра, а также Внешний рукав. В двух первых много звезд, а в двух последних столько же газа, а звезд меньше. Такие галактические "ясли" найдены WISE в трех из четырех основных рукавов: Стрельца, Персея и во Внешнем рукаве.

О своем исследовании команда астрономов сообщает в журнальной статье "Ежемесячных уведомлений Королевского астрономического общества".

Источник: jpl.nasa.gov

 

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой комментария решите простой примерчик! *