Падение метеорита в Челябинске было видно в центре Урала

Метеорит в Нижнем ТагилеПадение метеорита в Челябинске было видно и на большом расстоянии от Южного Урала, в центре Свердловской области. В южных её районах слышен был удар, а в Нижнем Тагиле жители, не знавшие места падения метеорита, наблюдали это необычное явление из окон домов, в некоторых районах просто находясь на улицах.

По официальной информации, поступившей 15 февраля от администрации города, в 9.27 в городскую единую диспетчерскую службу Нижнего Тагила поступил звонок жительницы о летящем к земле огненном шаре. Оперативная группа МЧС на месте предполагаемого падения объекта разрушений не зафиксировала. Как выяснилось, люди видели упавший в то утро челябинский метеорит.

Впечатления свидетельницы, наблюдавшей полёт метеорита из окна

Утро 15 февраля. 80-я школа на ГГМ. Мои уроки начинаются в 9.25. Окна класса выходят на парк Победы – высотные дома далеко, чистое небо, в котором самолеты нижнетагильского аэродрома совершают учебные полеты… Я люблю на них смотреть, особенно когда перед выставками они демонстрируют фигуры высшего пилотажа.

Челябинский болид

И вот 15-го февраля раздвигаю, по привычке, жалюзи – летит самолет… Странно летит… След не как обычно – не прямой и ровный, а какой-то волнистый, что ли… Ослепительная вспышка! От неё даже дети подскочили!!! – и рыхлый белый след вниз, к земле! Я кричу: «Самолет разбился!!!» Сообщаю коллегам – они не верят!

Кто-то из администрации позвонил в МЧС: спросили, слышно ли взрыв, но звуков слышно объективно не было… И мы решили, что просто какие-то учения…

Только, придя домой, поняли, свидетелями какого явления мы случайно стали…

Метеоритный дождь накануне

Да, но накануне, вечером 14-го февраля, мы с сыном с балкона наблюдали, как я думаю, метеоритный дождь…

Я вышла на балкон покурить и вижу: в небу ползет параллельно земле ярко-красная звезда. Позвала сына, мол, смотри, НЛО, летит! Звезда ползла минуты 3-4, потом видно было, что сгорела и превратилась в облачко белого дыма. Таких «звезд» было 7 штук! Они возникали в небе, плыли некоторое время над землей и сгорали, превращаясь в небольшое белое облачко.

Я думаю, это и был тот самый метеоритный дождь, частью которого было падение челябинского метеорита на землю! Только почему это не предсказали соответствующие службы? Видимо, все-таки человек не царь природы?

 

Related posts:

2 thoughts on “Падение метеорита в Челябинске было видно в центре Урала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой комментария решите простой примерчик! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.