Пилотируемый полет на Марс возможен лишь в 2046 году

Пилотируемая миссия на Марс возможна в 2046В интервью, данном телевидению, бывший немецкий астронавт Ульрих Вальтер заявил, что считает возможным пилотируемый полёт, посадку на Марс, а затем возвращение на Землю в 2046 году. Он пояснил также, почему ЕКА не может принимать активное участие в крупных миссиях.

Физик и бывший астронавт Ульрих Вальтер исследовал широкий спектр проблем: работал с экспериментальными реакторами, изучал материалы о редких землях, совершил полет в космос и занимался разработкой космических роботов. Мы публикуем часть интервью с Вальтером, непосредственно связанную с полётами на Красную планету - Марс.

Пилотируемая миссия на Марс возможна в 2046

На вопрос о конкретных сроках высадки первых людей на Марс бывший немецкий астронавт Ульрих Вальтер высказал свои предположения

"Mars One" - это пилотируемая миссия без возвращения назад. Её старт намечен на 2024. Так как у Марса нет атмосферы, нельзя использовать парашют. Шанс на то, что люди высадятся невредимыми на Марс, я думаю, не больше 20 %, а что выживут на Марсе более двух месяцев, - не свыше 10 %. Поэтому я бы ни за что с ними не полетел. Технологии есть, но не настолько надежные, как мы хотим.

Более 200000 человек подали заявки на проект "Mars One". Концепция основана на том, что участники не вернутся на Землю. Причина этого заключается в огромной технической сложности и связанных с этим громадными затратами. Миссии с полетом, высадкой человека на Марс и возвращением возможны лишь каждые 15 лет. Там должна быть особая констелляция (положение) между Землей и Марсом, делающая время обратных рейсов особенно благоприятными. Это бывает только раз в 15 лет. В 2031 было бы хорошее окно для полета назад, но к тому времени американцы и русские ещё не справятся с подготовкой. Следующий реальный шанс будет только в 2046.

Простой вариант - облететь вокруг Марса, а затем вернуться на Землю - возможен уже 8 января 2018. Он продлился бы всего 500 дней. Единственным камнем преткновения является возвращение в атмосферу Земли. Вероятность удачи, я думаю, - около 80 процентов. Так я бы полетел", - заявил Вальтер, побывавший в космосе в 1993 году на борту шаттла "Колумбия".

 

Related posts:

12 thoughts on “Пилотируемый полет на Марс возможен лишь в 2046 году

  1. Понятно, что это билет в один конец. Но сделать то, что раньше никому не давалось — для некоторых это смысл. А конец, он все равно когда-нибудь будет 🙂

    • Читала интервью с одним из претендентов, так страшно стало: на фото жена с маленьким ребёнком, а он планирует уйти в неизвестность и не вернуться. Такое хорошо в 17 мальчишеских лет.

  2. Я так поняла, там еще подготовка долгая. Не помню только, на какой год полет назначен, но что-то вроде десяти лет впереди.
    Тут с полетом вообще очень тонкий психологический аспект у некоторых вырисовывается. На одном форуме я прочитала: взрослый мужчина на полном серьезе пишет — он подавал заявку потому что теща достала!
    А некоторые люди, они как дети даже в старости.

  3. Огромные средства тратятся на полет на Марс — лучше бы пособие мамочкам увеличили на эти средства.

    • Mars One — это частный проект нидерландского предпринимателя Баса Лансдорпа, не имеющий никакого отношения к мамочкам в странах СНГ. Украина вряд ли вкладывает средства в подготовку к полётам на Марс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой комментария решите простой примерчик! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.