Плутон — начало полета «Новых Горизонтов» к Поясу Койпера

Плутон - начало полета "Новых Горизонтов" к Поясу Койпера

Космический зонд НАСА New Horizons сделал не все открытия. Далее в программе: Пояс Койпера - объект 2014 MU69 в миллиарде миль за Плутоном.

Но чтобы понять, куда отправится дальше аппарат "Новые горизонты", важно знать, почему для демонстрационного облета миссии НАСА был выбран Плутон.

Первый объект, найденный за Плутоном в Поясе Койпера, подтвердил, что в Солнечной системе присутствуют небесные тела, кроме известных восьми планет. Использование телескопа Гавайского университета помогло сделать открытие, поставившее неизведанную территорию Пояса Койпера в верхнюю часть списка текущих дел исследования Космоса, отмечено Аланом Стерном (Alan Stern), научным руководителем "Новых горизонтов".

На этой неделе Стерн выступил на конференци Аэрокосмического отдела Американского общества инженеров-строителей (ASCE) "Земля & Космос" в Орландо, где обсуждалась следующая миссия и данные космического корабля, полученные до облета Плутона в прошлом июле.

Плутон - начало полета "Новых Горизонтов" к Поясу Койпера

Облет Плутона зондом New Horizons

Новая миссия, облет объекта Пояса Койпера - 2014 MU69, намечена на 1 января 2019, но это одна из многих целей, подчеркнул Стерн. New Horizons может посетить там 20 различных объектов. Космический аппарат сейчас исправен, и его мощности хватит на 20 лет, добавил он.

В среду в выступлении на конференции ASCE Стерном было высказано окончательное предложение для миссии объектов пояса Койпера (KBOs). По его словам, отсутствие исследования массивного Пояса Койпера походило бы на игнорирование Тихого океана на карте Земли.

По данным НАСА, KBOs - остатки образования Солнечной системы, произошедшего за 4,6 млрд лет.

"(Это) объекты, которые по существу остались нетронутыми с начала образования Солнечной системы".
Дэниел Бэчелдор (Daniel Batcheldor), руководитель Физики и Космических исследований в Технологическом институте Флориды

Плутон - самый известный нам объект Пояса Койпера - находится на краю полосы, которая в Солнечной системе проходит вокруг планет за Нептуном. А KBOs - это могут оказаться планеты, небольшие луны и кометы, причем тысячи.

Занимающийся кометами в Университете центральной Флориды профессор физики Дэн Бритт (Dan Britt) был отобран для научной команды "Новых Горизонтов" с целью изучения геологии и структуры 4 млрд-летних нетронутых замороженных объектов во время предстоящей миссии космического зонда. Для планетологии исследование Пояса Койпера важно, так как порой одна из его комет высвобождается и ударяет планету Земля, объяснил Бритт. Следующий этап путешествия "Новых Горизонтов" позволит лучше понять этот таинственный застывший мир.

По мнению Бэчелдора, KBO 2014 MU69, находясь намного дальше за Плутоном, станет лучшим для изучения объектом пояса Койпера.

Источник: phys.org

 

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой комментария решите простой примерчик! *