Спутниковые снимки показали неизвестные пирамиды

Новые пирамиды обнаружены в Египте

Новые пирамиды в Египте

Археолог утверждает, что обнаружила неизвестные комплексы пирамид в Египте, анализируя спутниковые снимки Земли с помощью "Google Earth".

За письменным столом и с помощью атласа программного обеспечения "Google Earth" археолог из США выявила на спутниковых фотографиях Египта два ранее неизвестные комплекса пирамид. Проверить, так ли это, можно будет, лишь отправив для изучения этой местности экспедицию в Северную Африку.

Анжела Микол (Angela Micol), изучавшая археологию в университете Северной Каролины, около 10 лет разыскивает интересные для раскопок места, используя снимки Земли со спутников.

Новые пирамиды обнаружены в Египте

Новые пирамиды в Египте обнаружены на спутниковых снимках атласа программного обеспечения "Google Earth"

Фотографии её первых открытий в Египте показывают комплекс с четко выраженной четырехсторонней пирамидальной структурой, имеющей длину стороны около 43 метров. Кроме этого, есть еще три других, гораздо меньших "холма", которые имеют такое же диагональное расположение по отношению друг к другу и, вероятно, к большей возвышенности, как пирамиды в Гизе.

4 других пирамиды и расположенное рядом треугольное плато

4 других пирамиды и расположенное рядом треугольное плато обнаружены на спутниковых снимках "Google Earth"

Второй возможный комплекс пирамид включает в себя четыре "могильных холма" и расположенное рядом треугольное плато. Он находится примерно в 12 милях от Абу Сидху. Два из этих "холмов" (они могут оказаться руинами пирамид) имеют ширину около 76 метров, два других - почти 30 метров. Эти пирамидальные возвышения, похоже, появились там вместе с большим плато, ширина которого составляет около 200 метров. Для сравнения, длина стороны Великой Пирамиды в Гизе составляет 230 метров.

В Египте обнаружены пирамиды с помощью спутниковых снимков

Детальное изображение в предполагаемой пирамиды, обнаруженной археологом на спутниковых снимках Египта

На основании данных Микол, египтолог, эксперт и первооткрыватель пирамид Набиль Селим (Nabil Selim) смог определить места возможного расположения этих комплексов. По словам Набиля, размеры большого 30-метрового холма указывают на пропорции, характерные для 13-ой династии.

Дальнейшие исследования должны определить на месте, действительно ли произошло открытие нового комплекса пирамид или нет, пишет grenzwissenschaft-aktuell. «Об этом свидетельствуют фотографии», - считает Микол. «Понятно, что пески что-то скрывают в этих местах. Но расследование на месте должно подтвердить, действительно, ли это пирамиды. Пока не закончатся необходимые для этого работы, точное местоположение комплекса будет держаться в секрете».

 

Related posts:

10 thoughts on “Спутниковые снимки показали неизвестные пирамиды

  1. в египте ещё столько всего интересного, жаль, что политическая ситауция сейчас не позволяет нормально осматривать и изучать пирамиды, будем надеяться, что там действительно какие-то грандиозные пирамиды

    • Скорее всего, окажется, что они давно разграблены, но всё равно для науки это большая ценность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой комментария решите простой примерчик! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.