Так выглядят земные грозы из космоса

Так выглядят наши грозы из космоса

Фото: NASA

Снять удар молнии - настоящая находка для любого фотографа. Но как выглядит это захватывающее явление природы, если смотреть на него сверху? Американская женщина-астронавт Карен Найберг (Karen Nyberg) сделала с борта МКС эффектные снимки грозы.

На фото мы видим грозу над Атлантическим океаном у побережья Бразилии.

43-летняя Карен Найберг, которая находится на борту Международной космической станции (МКС) с конца мая, сделала удивительную серию снимков гроз над поверхностью Земли с высоты около 400 км. Эти фотографии не только передают драматизм и красоту явления. Они важны также с познавательной точки зрения, так как показывают, что гроза из космоса выглядит совершенно иначе, чем с нашей планеты.

Так выглядят наши грозы из космосаТак выглядят наши грозы из космоса

Зарегистрированы грозы были по всей Азии (слева) Фото: NASA Гроза над над Лос-Анджелесом 21 июля 2013 года, снятая с борта МКС (справа) Фото: NASA

Электрические разряды уже не представляются нам в виде разветвленных линейных вспышек. Молнии выглядят из космоса мощными точками световых взрывов. Один из самых запоминающихся снимков показывает утреннюю грозу в районе Большого Лос-Анджелеса. В это время огни города сияют между облаками как оранжевая лава, а центр урагана представляет собой яркое блестящие пятно между плотными, темными горами облаков.

Так выглядят наши грозы из космоса

Побережье Западной Африки во время грозы Фото: NASA

Есть много проблем, связанных с проживанием на Международной космической станции. То, что легко сделать на Земле, где есть сила тяжести, может вызывать затруднения в космическом пространстве. Для космонавтов, живущих в условиях МКС на протяжении более десяти лет, разработали несколько трюков, которые делают эти повседневные задачи проще.

Бортинженер Карен Найберг

Бортинженер Карен Найберг показывает, как она моет и полощет волосы в условиях низкой гравитации на борту Международной космической станции Фото NASA

Карен Найберг находится на МКС в качестве борт-инженера уже шесть месяцев. Она - единственная женщина среди пятерых мужчин. У женщины-астронавта нет никаких проблем с ежедневным уходом за телом и даже с мытьём головы, которая происходит, конечно же не привычным способом, а с помощью определённых приспособлений. Она недавно сняла трёхминутное видео, как это происходит без воды и земной гравитации, пишет bz-berlin.de.

 

Related posts:

12 thoughts on “Так выглядят земные грозы из космоса

    • В невесомости так будут выглядеть все причёски с распущенными волосами.

  1. Снимки интересные ))) Про красоту уж молчу. Всегда любуюсь снимками, которые вы размещаете.

  2. А из космоса гроза не так страшно смотрится, как с земли 🙂

  3. Ваааууу… Прикольно наверно инопланетянам за нами наблюдать :))
    Кстати, всегда думала — как же они там моются в этом космосе. Думала, может, влажными салфетками обходятся. А о мытье головы как-то не задумывалась. Классный материал!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой комментария решите простой примерчик! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.