Ученые предполагают, что инопланетяне могут следить за нами

Ученые предполагают, что инопланетяне могут следить за нами Наблюдают ли за нами инопланетяне? Вполне возможно, считают двое ученых из Германии и Канады. Они предполагают, что внеземные цивилизации уже обнаружили Землю. Причем, тем же методом, который используют земляне для поиска космической жизни.

Во Вселенной возможна разумная жизнь, а обитатели иных планет уже давно за Землей наблюдают, считают двое исследователей, Рене Хеллер (René Heller), Институт Макса Планка, Геттинген, и Ральф Э. Пудритц (Ralph E. Pudritz), Университет Макмастера, Канада. Они объясняют в совместной статье, как внеземной разум мог обнаружить нашу планету.

Ученые предполагают, что инопланетяне могут следить за нами

Наблюдающие инопланетяне уже давно смотрят на Землю Фото: DPA

Поиск радио- или телесигналов

Далекие планеты можно было обнаружить по нерегулярности освещенности звезд, вокруг которых они вращаются. Планета, проходящая линию прямой видимости звезды с Земли, должна минимально затемнять свет своего солнца. Поэтому далекие звезды, имеющие планетарные системы, "мерцают". Они считаются особенно перспективными кандидатами при поиске обитаемых планет.


Уже более шести лет космическим телескопом Kepler отслеживаются такие мерцающие звезды. Инопланетяне могли использовать тот же метод и искать во Вселенной другие живые существа. Возможно, они даже видели нашу планету и посылали нам сообщение в форме телевизионных или радиосигналов, которые мы по сей день безуспешно прослушиваем.

Ученые предполагают, что инопланетяне могут следить за нами

В узкой полосе в нашей звездной окрестности внеземные цивилизации могут наблюдать транзит Земли по Солнцу
Фото: Аксель Кветц (MPIA)/Аксель Меллингер, Central Michigan University

Мы не можем спрятаться от внеземных наблюдателей

Но это может измениться, считают Пудритц и Хеллер. Надо только вести поиск внеземного разума в нужных местах. Оба исследователя, пожалуй, знают, где:

"Суть нашей стратегии в том, что область поиска ограничивается очень малой частью неба. Таким образом мы могли узнать еще в течение одной человеческой жизни, есть ли инопланетные астрономы, которые могут нас видеть и пытаются с нами связаться. Мы не сможем спрятаться от наблюдателей, которые находятся в солнечной зоне транзита Земли".
Рене Хеллер

Кроме того, исследователи представили список 82 ранее известных звезд, которые с этой целью необходимо рассмотреть. Однако вблизи Солнца может быть примерно 100000 звезд, обитатели которых могли бы обнаружить нашу цивилизацию на основе вышеуказанного метода.

Источник: liebertpub.com

 

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой комментария решите простой примерчик! *