В данных Кеплера 20 перспективных экзопланет

Недалеко от нас 20 перспективных экзопланетБольшая международная команда исследователей, работающих с данными, отправленными с космического телескопа Kepler, отыскала доказательства 20 ранее неизвестных перспективных экзопланет. В своей статье, загруженной на сервер препринта arXiv , команда описывает их и выделяет наиболее подходящие для категории с умеренными условиями.

Исследователи сообщают, что они использовали инструмент Robovetter для просмотра данных наблюдений Кеплера за планетами. Этот прибор сужает число экзопланет до реальных кандидатов на миры, где присутствует жизнь. Было обнаружено, что многие из обнаруженных 20 объектов имели длинные орбиты.

Недалеко от нас 20 перспективных экзопланет

Фото: НАСА

В частности, KOI-7923.01 с очень близкими к земным размерами и 395-суточным периодом обращения вокруг звезды. Команда полагает, что она немного прохладнее Земли из-за большей удаленности от своего светила, которое тоже холоднее Солнца. Исследование предполагает, что эта планета может быть покрыта тундрой и для поддержания жизни там не слишком холодно.

К сожалению, найденные планеты пока не получили полного подтверждения, так как у Кеплера возникли проблемы после съемок части неба, в которой предполагается их существование. Несмотря на отсутствие данных, команда почти уверена, что это пригодные для жизни экзопланеты. Однако космический телескоп смог наблюдать за ними всего дважды, что для подтверждения результатов недостаточно - необходимы наземные наблюдения.

Доказательства были получены на основе данных фотометрии, отправлявшихся космическим телескопом в течение четырех лет. 20 представляющих интерес планет были частью каталога из 8 054 «Объектов Кеплера». Их число было уменьшено до 4 034 экзопланет с периодом обращения вокруг их светил, равным 0,25-632 суток. Считается, что на 20 отобранных объектах может поддерживаться жизнь и поэтому им уделят в течение следующих нескольких лет наибольшее внимание.

Источник: phys.org

 

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой комментария решите простой примерчик! *