Во время полета к Меркурию зонд обошел Венеру

Во время полета к Меркурию зонд обошел ВенеруКосмический зонд BepiColombo, запущенный еще в 2018 году, доберется до орбиты Меркурия лишь в 2025. Недавно он завершил маневр облета Венеры.

Ни один космический исследователь не упустит шанса собрать новые данные о планетах нашей Солнечной системы. Такая возможность появилась и в середине октября во время миссии BepiColombo, в рамках которой Европейское космическое агентство сотрудничает со своим японским партнером Jax.

Первый маневр обхода Венеры

Космический зонд, который должен в 2025 году долететь до своей цели, орбиты Меркурия, завершил в октябре свой первый маневр обхода Венеры. За ним должен последовать второй.

BepiColombo миновал Венеру рано утром 15 октября. Ученые недавно сообщили удивительную новость о том, что в облаках этой планеты обнаружено химическое соединение фосфин, что предполагает наличие там микроорганизмов.

Во время полета к Меркурию зонд обошел Венеру

Foto: ESA / NASA

Измерения солнечного ветра

Инструменты зонда BepiColombos были созданы для изучения Меркурия. Однако, насколько это было возможно, измерения проводились и во время обхода Венеры. Наряду с фотографиями были собраны данные о ее атмосфере и взаимодействии с солнечным ветром.


Видео SciTech Daily: BepiColombo обходит Венеру

Какие сведения можно получить из облета, в ходе которого зонд подошел к Венере приблизительно на 10 тыс. км? Ответа на этот вопрос пока нет. Миссия названа именем итальянского математика Джузеппе (сокращенно - Бепи) Коломбо, который помог спланировать первый в истории космоса маневр с обходом Венеры, выполненный первой миссией «Меркурий» Mariner 10.

Источник: derstandard.at

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой комментария решите простой примерчик! *