Хиллари Клинтон хотела когда-то полететь в космос

Хиллари мечтала о полете в космос

Может быть Хиллари полетит в космос

"Последний шанс" для политиков, которые "хотели когда-то стать астронавтами"

Будучи государственным секретарём США, Хиллари Клинтон посетила на земле все регионы, а сейчас 64-летняя женщина-политик хотела бы побывать в космосе. В четверг Клинтон принимала в Вашингтоне британского миллиардера Ричарда Брэнсона (Richard Branson), чья компания Virgin Galactic предлагает частные полеты в космос. "Я взволнована его присутствием здесь, так как много лет назад хотела стать астронавткой", - сообщила госсекретарь под смех аудитории. "Я думаю, он мог бы стать моим последним шансом, чтобы осуществить эту мечту", - добавила она.

В октябре Брэнсоном был открыт в пустыне штата Нью-Мексико космопорт Америка, первый коммерческий космодром в мире. Первые туристы, вероятно, отправятся в полёт осенью. Билеты стоят около € 151 000. Брэнсон, которого Клинтон пригласила на форум содействия экономике США, пошутил, что Республиканская партия, вероятно, заплатит, чтобы отправить демократку на Луну.

"Космический полет" для туриста будет выглядеть следующим образом: в самолете с двойным корпусом орбитальный корабль будет доставлен на высоту около 15 километров. Оттуда запланирован его запуск со скоростью, превышающей в четыре раза скорость звука. После короткого полёта в термосфере - кульминация поездки будет на высоте чуть более 100 км - и пяти минут невесомости для его шести пассажиров, транспортное средство должно вернуться, как космический корабль, обратно на Землю. Весь полет займёт примерно два с половиной часа.

 

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой комментария решите простой примерчик! *