Земля, Солнечная система и Галактика — не центр Вселенной

Мы не в центре Вселенной

Фото: Ralph Gibson

Доказано, что теория особого места Земли во Вселенной - необоснованная. Исследование опровергает представление о Земле, Солнечной системе и Млечном Пути как центре Вселенной.

ГАННОВЕР (США) - Через 400 лет после Галилея опровергнута гелиоцентрическая модель мира Птолемея, представлявшая Землю центром Вселенной - такое сообщение было бы очень похоже на шутку, если бы об этом не заявили в серьёзном научном журнале. Теория о том, что Земля занимает особое место во Вселенной, по мнению американских физиков, не имеет под собой почвы. В новом исследовании учёные из Дартмута (США) - на фото Нина Максимова с профессором Робертом Колдуэллом - опровергают также спорную гипотезу о том, что ускорения расширения Вселенной не существует.

Открытие об ускорении расширения Вселенной, вызвало в 2011 году присуждение Нобелевской премии и появление теории темной энергии, таинственной, до сих пор не обнаруженной силы, которая, как предполагают, составляет почти три четверти энергии во Вселенной.

Альтернативная теория, объясняющая ускорение расширения Вселенной

Но некоторые ученые утверждали, что Земля, Солнечная система и Млечный Пути находятся в самом центре Вселенной, что нарушает общепринятое представление об отсутствии центра Вселенной. Однако, если предположить, что гипотеза верна, она могла бы объяснить космическое ускорение без темной энергии или каких-либо новых законов физики.

Тем не менее, эта теория не выдерживает тестовой проверки, сообщили в четверг ученые Дартмутского колледжа. Хотя исследование физиков, недавно опубликованное в журнале "Physical Review D.", не может объяснить само космическое ускорение, оно, по крайней мере, исключает идею возрождения слегка измененной геоцентрической теории мира.

Мы не в центре Вселенной

Подробный снимок космического фонового излучения в ранней Вселенной показывает температурные колебания 13,77 млрд. лет назад
Фото: NASA/WMAP Science Team

Они вычислили, как повлияло бы особое положение Земли на остаточный свет Большого Взрыва, то есть космический микроволновый фон. Их результаты показали, что такая модель полностью противоречит имеющимся измерениям космического фонового излучения.

По словам профессора физики и астрономии Роберта Колдуэлла (Robert Caldwell), мы не живём в особом месте, а их работа решительно исключает такое объяснение ускорения расширения Вселенной.

Роберт Колдуэлл

Роберт Колдуэлл Фото: Joseph Mehling

"Было бы большим облегчением понять космологию в рамках известных законов физики, - сказал Колдуэлл, - но и наше исследование является важным шагом в объяснении физики космического ускорения", - цитирует исследователя  istockanalyst.com.

 

Related posts:

10 thoughts on “Земля, Солнечная система и Галактика — не центр Вселенной

  1. Все правильно. Нечего нам считать себя центром Вселенной :)))

    • Альтернативная теория выглядит глупой, но не для эгоцентристов.

  2. Земля особое место.Именно сейчас отсюда идет волна новой энергии, позволяющая сдвинуть старую матрицу и помочь всем цивилизациям совершить Квантовый скачок

    • Хорошо бы подкрепить ваше мнение достоверными научными источниками.

  3. Все это гипотезы. У нас пока не хватает силенок это доказать

    • Да почему? Галилей 400 лет назад понял это. Сейчас многим хотелось бы ощущать себя не песчинкой бытия, а центральной фигурой мироздания, но… модель с нашей галактикой в центре испытаний не выдерживает.

  4. Вот всегда удивляли люди, способные рассчитать и объяснить то, что было миллиарды лет назад!

  5. Странно вообще было предполагать, что мы — центр. Для этого нужно точно замерить края или границы. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой комментария решите простой примерчик! *