Земля станет бесплодной и красной, как Марс

Земля станет бесплодной и красной, как МарсПотеряв атмосферу, наша Земля обречена стать бесплодной красной планетой, напоминающей Марс.

Исчезновение атмосферы превратит Землю в конечном итоге в безжизненную красную планету, как Марс - к такому выводу пришел астрофизик Гарвардского университета, Анджали Трипатхи (Anjali Tripathi). Ученый сообщил, что с каждым мгновением в Космос с Земли вылетает 400 фунтов (181,44 кг) водорода и около 6,6 фунтов (2,99 кг) гелия.

Атмосфера планеты Земля истончается

По сообщению на веб-сайте ted.com, астрофизик Анджали Трипатхи заявил, что бегство с Земли атмосферы вызовет огромные изменения в ее составе. Это приведет планету в конечном счете к такому состоянию, когда жизнь на ней не сможет больше существовать и Земля станет бесплодной.

Земля станет бесплодной и красной, как Марс

Земля будет в конечном итоге бесплодной, безжизненной планетой, как Марс, предположил астрофизик Анджали Трипатхи Фото: NASA / Getty Images

Трипатхи добавил, что атмосфера, окружающая нашу планету тонким разреженным слоем, позволяет процветать на ней жизни ... И это такое удивительное явление, что факт ее исчезновения должен пугать, по крайней мере, немного.

Почему Марс приобрел красный цвет

Астрофизик полагает, что на Марсе, который сейчас является безжиненной планетой, была такая же система погоды, как на Земле. Это указывает на возможное присутствие там когда-то жизни. Тем не менее, планета пережила процесс сильного атмосферного давления и потеряла водород. Впоследствии оставшийся кислород за счет окисления поверхности придал планете красный цвет.

Анджали Трипатхи предположил, что с Землей происходит тот же процесс. И он в будущем, когда Солнце, поглотив большую часть Солнечной системы, станет ярче, будет протекать более быстрыми темпами. Но еще задолго до этого Земля начнет походить Марс.

Однако у Земли еще есть некоторое время, чтобы подготовиться к своему апокалипсису, поскольку до этого должно пройти еще несколько миллиардов лет.

Источник: scienceworldreport.com

 

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой комментария решите простой примерчик! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.